Information & Buchung 01 / 50 50 22 20
Newsletter
Bitte geben Sie nur Buchstaben ein
Bitte geben Sie nur Buchstaben ein.
Ungültige E-Mailadresse

Durch Angabe meiner E-Mail-Adresse und Anklicken des Buttons „Newsletter abonnieren“ erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine personenbezogenen Daten (Name, Email-Adresse) zum Zweck der regelmäßigen Zusendung von Werbematerial per E-Mail („Newsletter“) über Produkte & Veranstaltungen der Firma PRIMA REISEN GmbH verarbeitet und an Mailchimp, eine Newsletterversandplattform des Anbieters The Rocket Science Group LLC mit Sitz im Drittland USA zum Zweck dieser Zusendung dieser Angeboten übermittelt werden. Eine Abmeldung vom Newsletter ist mir jederzeit durch Anklicken des Buttons "Newsletter abbestellen" im Newsletter möglich. Zur vollständigen Datenschutzerklärung

Rückrufservice
Invalid Input
Invalid Input
Fehlerhafte Eingabe
Invalid Input

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der entsprechenden Datenschutzbestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Wir informieren Sie gerne über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung hier: Datenschutzerklärung.

Katalogbestellung



Bitte wählen Sie mindestens einen Katalog aus.
Invalid Input
Bitte gegen Sie nur Buchstaben ein.
Bitte geben sie nur Buchstaben ein.
Bitte geben Sie nur Ziffern ein.
Bitte geben Sie nur Buchstaben ein.
Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe.
Invalid Input
Invalid Input

Durch Anklicken des Buttons "Katalog bestellen" erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine Daten (Anrede, Name, Anschrift) zum Zweck der Zusendung von Produktkatalogen der Firma PRIMA REISEN GmbH verarbeitet werden und ggf. an Subunternehmen zum postalischen Versand weitergegeben werden dürfen. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch Angabe meiner E-Mail-Adresse und Anklicken des Feldes „Newsletter abonnieren“ erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine Daten (Anrede, Name, Email-Adresse) zum Zweck der regelmäßigen Zusendung von Werbematerial per E-Mail („Newsletter“) über Produkte & Veranstaltungen der Firma PRIMA REISEN GmbH verarbeitet und an Mailchimp zum Zweck dieser Zusendung dieser Angeboten übermittelt werden. Eine Abmeldung vom Newsletter ist mir jederzeit durch Anklicken des Buttons "Newsletter abbestellen" im Newsletter möglich. Zur vollständigen Datenschutzerklärung.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der entsprechenden Datenschutzbestimmungen (DSGVO, TKG 2003) sowie zu Zwecken unserer Vertragsbeziehung und Korrespondenz. Die Daten werden nur so lange gespeichert, wie es für die dargelegten Zwecke notwendig ist und/oder um gesetzlichen Aufbewahrungsfristen zu entsprechen. 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

Datenverarbeitung im Falle einer Buchung bzw. Buchungsanfrage  

Wir weisen darauf hin, dass im Rahmen der Reisebuchung bekannt gegebenen personenbezogenen Daten vom PRIMA REISEN Reisebüro, 1040 Wien, Favoritenstraße 42 (Tel.: +43 1 50 50 22 20, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bzw. von der PRIMA REISEN GmbH, Zentrale in der Fillgradergasse 7, 1060 Wien, FN 104785x, zu den Zwecken der Personen- und Vertragsverwaltung sowie der Vermittlung des Reiseveranstaltungsvertrages verarbeitet werden sowie zum Zweck der Übermittlung der Buchung an das betraute Softwareunternehmen, zum Zweck der Abwicklung an den genannten Reiseveranstalter/Leistungsträger und gegebenenfalls, wenn im Rahmen der Vermittlung des Reiseveranstaltungsvertrages ein Abschluss einer Reiseversicherung erfolgt, zum Zweck der Versicherung meiner Reise an das Versicherungsunternehmen übermittelt werden (Art 6 Abs 1 lit b und lit f DSGVO).

Ab dem Zeitpunkt der Übermittlung der personenbezogenen Daten an den Reiseveranstalter, das betraute Softwareunternehmen sowie gegebenenfalls an ein Versicherungsunternehmen, entscheiden diese Übermittlungsempfänger über die Verwendung der Daten und sind somit verantwortlich für die Einhaltung der Vorgaben der DSGVO. Im Falle einer Buchung von PRIMA REISEN Eigenprodukten & -veranstaltungen erfolgt Übermittlung der personenbezogenen Daten zum Zweck des (Personen-)Transports an das/die (Personen )Transportunternehmen, gegebenenfalls zum Zweck der Unterbringung und Verpflegung an das/die Hotels und gegebenenfalls zum Zweck der Organisation von Besichtigungen und Rundfahrten an die entsprechenden Dienstleister übermittelt werden (Art 6 Abs 1 lit b und lit f DSGVO) und ab dem Zeitpunkt der Übermittlung der personenbezogenen Daten an das/die (Personen )Transportunternehmen, an das/die Hotels bzw. die entsprechenden Dienstleister vor Ort entscheiden diese Übermittlungsempfänger über die Verwendung der Daten und sind somit verantwortlich für die Einhaltung der Vorgaben der DSGVO.

Die Daten, welche zum Vertragsabschluss erforderlich sind, werden grundsätzlich für die Dauer der Abwicklung der Reisebuchung gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten (UBG, ABGB, etc) für die Dauer von 7 Jahren nach Abwicklung der Reisebuchung gespeichert. Die Datenverarbeitung durch die PRIMA REISEN GmbH basiert ausschließlich auf dem Vertragsverhältnis (Reisebuchung) und den in diesem Zusammenhang in Anspruch genommenen Dienstleistungen. Ohne Bereitstellung der notwendigen Daten sind die Abwicklung der Reiseveranstaltung und die etwaige Versicherung derselben nicht möglich.

Datenverarbeitung über unsere Website

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Zahlungsdienstleisters Wirecard im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Vor- & Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Kreditkartendaten, E-Mail-Adresse. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten nach 60 Minuten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, erworbene Reise und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. aus dem Drittland USA („Google“; Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Analyse von Nutzerdaten (zb. geräte- und standortbbezogene Informationen, Protokolldaten), welche über Google erhoben werden, stellt für uns ein berechtigtes Interesse dar, daher wird Ihre IP-Adresse erfasst und zu statistischen Zwecken ausgewertet. Die von Google erhobenen Daten können zur Verbesserung der Dienste von Google genutzt und verarbeitet werden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Die Nutzerdaten werden automatisch nach 50 Monaten (oder bei vorzeitigem Widerruf) gelöscht. 

Newsletter

Wir versenden regelmäßig Newsletter über Reiseangebote oder Veranstaltungen oder zu unserem Unternehmen. Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Reiseinteressensgebieten. Wir benutzen das Double Opt-In Verfahren: Sobald Sie sich auf unserer Website für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit im entsprechenden Link im Newsletter stornieren. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. 

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels Mailchimp, einer Newsletterversandplattform des Anbieters The Rocket Science Group, LLC aus dem Drittland USA (Unternehmenssitz: 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA). Mailchimp verpflichtet sich zur Einhaltung der hohen EU-Datenschutzvorgaben und ist weiter unter dem Privacy Shield Abkommen der Europäischen Kommission zertifiziert (siehe www.privacyshield.gov). Mailchimp verarbeitet in unserem Auftrag Daten u.a. auch zur statistischen Auswertung von Öffnungsraten, Standort, verwendete Endgeräte, E-Mail Client und Klickverhalten der User und kann diese Daten aber auch zur Verbesserung der eigenen Services verwenden.

Sie können die Einwilligung zum Newsletterempfang jederzeit widerrufen (zB mittels eigenem Abmelde-Link im Newsletter). Weiters stimmen Sie zu, dass Sie zum Zeitpunkt der Einwilligung über 18 Jahre alt sind. Ihre Daten werden bis auf Widerruf gespeichert bzw. nach einem Jahr automatisch gelöscht falls in diesem Zeitraum kein einziger Newsletter geöffnet wird. Es besteht das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Sie können von Ihrem Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde Gebrauch machen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

PRIMA REISEN GmbH
Veranstalter & Zentrale: Fillgradergasse 7, 1060 Wien
Tel.: +43 1 58 080-0
Fax: +43 1 58 080-80

Reisebüro: Favoritenstraße 42, 1040 Wien
Tel.: +43 1 50 50 22 20
Fax: +43 1 50 59 010

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.primareisen.com 

Stand: Mai 2018